Sagu
É um doce típico do Rio Grande do Sul: bolinhas de fécula de mandioca fervidas em vinho, suco de laranja, vinho, ananas, groselha... e açúcar.Achei essa receita que é com groselha e vinho, o sagu ficou muito gostoso:
1 copo de sagu (250 ml)
8 copos de água (250 ml)
Calda
1 copo de vinho tinto (250 ml)
1 copo de groselha (250 ml)
3 copo de água (250 ml)
1/2 copo de açúcar
* Modo de Preparo
(nessa receita não precisa deixar o sagú de molho um dia antes)
1. Coloque 8 copos de água para ferver, assim que abrir fervura coloque o sagu e mexa, conte 3 minutos e desligue o fogo
2. Tampe a panela e deixe até mornar e as bolinhas do sagu ficarem transparentes, mexendo de vez em quando
1. Calda:Coloque o vinho, água, groselha e o açúcar para ferver
2. Assim que abrir fervura coloque o sagu já escorrido e deixe ferver por 7 minutos mexendo aos poucos, desligue o fogo
3. Quando o sagu esfriar coloque na geladeira
4. Quanto mais tempo o sagu ficar na geladeira a tendência é que a calda fique mais grossa
Nessa receita o sagú fica bem soltinho e vai engrossando quanto mais ficar na geladeira.
==============================================================
Fontes:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/62075-sagu-soltinho.html
0 comentários:
Postar um comentário
Poste apenas comentários construtivos , A Toca da Morgana é um espaço para energias positivas.