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quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Receita de Sagú-Delicioso e Prático!

Sagu
É um doce típico do Rio Grande do Sul: bolinhas de fécula de mandioca fervidas em vinho, suco de laranja, vinho, ananas, groselha... e açúcar.
Achei essa receita que é com groselha e vinho, o sagu ficou muito gostoso:


 1 copo de sagu (250 ml)
 8 copos de água (250 ml)



Calda
 1 copo de vinho tinto (250 ml)
 1 copo de groselha (250 ml)
 3 copo de água (250 ml)
 1/2 copo de açúcar


    * Modo de Preparo
(nessa receita não precisa deixar o sagú de molho um dia antes)
   1. Coloque 8 copos de água para ferver, assim que abrir fervura coloque o sagu e mexa, conte 3 minutos e desligue o fogo
   2. Tampe a panela e deixe até mornar e as bolinhas do sagu ficarem transparentes, mexendo de vez em quando

   1. Calda:Coloque o vinho, água, groselha e o açúcar para ferver
   2. Assim que abrir fervura coloque o sagu já escorrido e deixe ferver por 7 minutos mexendo aos poucos, desligue o fogo
   3. Quando o sagu esfriar coloque na geladeira
   4. Quanto mais tempo o sagu ficar na geladeira a tendência é que a calda fique mais grossa
Nessa receita o sagú fica bem soltinho e vai engrossando quanto mais ficar na geladeira.
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Fontes:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/62075-sagu-soltinho.html

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