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domingo, 6 de novembro de 2011

Salmão Delicioso Com Cobertura de Pirão-A La Morgana

Vou ensinar uma delíciosa receita , pode ser feita com salmão ou  outro peixe que dê para grelhar e que esteja em filés grossos



Ingredientes:
1 k de Salmão  em filés grossos(ou outro peixe)
1 colher (sopa) alho bem picado
1 cebola
2 limões
1/2 copo de salsa misturada com coentro picada
2 colheres alho poró(opcional) bem picado
1 tablete de caldo knorr (sabor galinha)
1 colher sopa rasa Manjericão(desidratado)
4 tomates grandes bem maduros

Modo de fazer:
Lave os filés , tempere com sal, o sumo dos dois limões e o alho picado.
Deixe  descansar nesse tempero durante   1 hora.
Enquanto isso, pique a cebola e coloque para frigir em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite,
Quando as cebolas começarem a dourar adicione o tomate bem picadinho , o alho poró,o tablete de caldo de galinha e 2 copos de água.
Deixe cozinhar bem e quando o molho tiver incorporado(engrossado) desligue o fogo.Experimente para ver se está bom de sal.


Em uma frigideira grande anti aderente, coloque duas colheres de azeite. Quando o azeite estiver quente, coloque os filés, quando dourar vire para dourar o outro lado.


Em uma panela limpa, coloque  os filés já grelhado.
 Agora misture ao molho a salsa e o manjericão.
Adicione esse molho aos filés
acrescente mais dois copos de água.
Deixe ferver de 4 a 5 minutos.
Observe que coloquei a salsa e o manjericão por último, pois em qualquer prato que você fizer e ferve-los muito perdem-se a maioria dos nutrientes.
Desligue o fogo



-Preparo do Pirão:
.
.Com uma concha retire com cuidado o excesso do molho e coloque-o em uma outra panela limpa, para
cada copo de molho coloca-se mais ou menos uma colher rasa de farinha de mandioca (crúa)
Desmanche a farinha nesse molho e só depois ligue o fogo, vá mexendo sempre, por mais ou menos 4 minutos em fervura. Ele não ficara muito duro, ficara apenas cremoso, mas não se preocupe que após alguns minutos depois que você desliga o fogo ele engrossa mais um pouco sozinho.


Quando for fazer o prato coloque o peixe e regue com o pirão por cima. Esse prato pode ser acompanhado de arroz e salada de brócolis com alho.
Receita de arroz prático
Salada de Brócolis com alho

Esse é um prato leve, nutritivo e de fácil digestão!

2 comentários:

Zém disse...

Oi, Morgana.

Grato pelas suas gentis palavras la no Clave. Aproveito a oportunidade para roubar essa deliciosa receita, pois nas horas vagas adoro pilotar um fogão.

Um abraço

Suely Poubel disse...

Legal! Tenho salmão no freezer. Essa receita é super prática amiga, gostei e vou testar. só não sei se vou acertar no pirão, o pessoal aqui em casa diz que eu não sei fazer pirão, mas no final a travessa fica vazia, vazia.kkk. bjnhos.

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